您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 通知公告 >
深化“放管服”改革 开通资格证书邮寄服务
时间:2018-12-11 13:36  来源:未知  点击数:
    为了深化“放管服”改革,进一步提高人事考试便民服务质量和证书发放效率,根据《自治区人力资源和社会保障厅关于做好专业技术人员资格证书寄送有关事项的通知》(宁人函[2018]661号)文件精神,银川市人事考试培训中心自2018年12月起,通过宁夏人事考试平台开展专业技术人员职业资格考试合格证书邮寄服务。今后,考生领取或补办各类国家职业资格(专业技术资格)合格证书,可选择邮政EMS快递送达方式领取。
    选择邮政EMS快递送达方式的考生,请在领取证书通知下达的规定时间内,登陆“宁夏人事考试中心网”(http://www.nxpta.gov.cn)“证书申领”栏目,下载并填写《专业技术人员职业资格证书领取申请表》后,将申请表发送到宁夏人事考试中心邮箱(nxrskszxfwdt@126.com),由宁夏人事考试中心审核合格后快递寄送合格证书。温馨提示:一是证书领取申请表审核通过后,资格证书将于5个工作日内寄出,寄出时由邮政EMS快递向考生手机发送单号等追踪信息,方便考生跟踪查询。二是邮政EMS快递费用标准为20元/人。逾期未收到证书的考生可自行查询快递定单投送状态或与邮政EMS管理员张磊(电话:13519298181)联系查询。三是考生在签收快递时,须提供本人正式有效的身份证原件,请考生开封验收无误后再支付费用。
    开通资格证书邮寄服务,解决了异地考生领取证书难和上班族需要请假办理证书等诸多问题,“让信息多跑路、让百姓少跑路”,将“不见面”审批服务落到实处。
 
(供稿来源:银川市人事考试培训中心   梁花)