您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 通知公告 >
银川市专职消防队员招聘公告
时间:2018-02-24 00:00  来源:未知  点击数:

根据银川市消防工作的需要,银川市公安消防支队按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,拟向全社会公开招聘专职消防队员,现将有关招聘事项公告如下:

一、招聘岗位及名额

本次招聘岗位为专职消防员,主要从事一线执勤灭火和抢险救援等工作,共补招专职消防员48名。

二、招聘条件

(一)拥护中国共产党的领导,有良好的政治素质和品行,遵纪守法,无违法犯罪和其他不良行为记录。

(二)热爱消防事业,有吃苦奉献精神,自愿从事消防灭火救援和社会抢险救灾工作。

(三)能适应军事化管理,具有听从指挥、服从管理、令行禁止的军人意识。

(四)身体条件达到《消防员职业健康标准》,体能测试项目全部合格。

(五)男性,宁夏户籍,具有高中以上文化程度,身高165厘米以上,年龄18至28周岁(1990年1月1日-2000年12月31日),身心健康。

(六)有运动特长的、有技术专长的及部队退役的优秀士兵优先聘用。

三、招聘岗位职责

(一)服从命令,听从指挥,接受统一调度,坚决完成各类火灾事故的扑救和各类抢险救援任务。

(二)熟悉辖区重点单位、重点部位固定消防设施的使用方法,掌握常见灾害事故处置的行动要求。

(三)熟练使用装备器材,明确职责、任务。

(四)熟悉灭火救援基本理论和基本知识,掌握灭火救援技术、战术和指挥方法。

(五)保证个人装备和负责保养器材装备的完整好用。

(六)参加防火巡查、消防宣传培训。

(七)其他应当履行的职责。

四、招聘程序

(一)报名

本次招聘采取网上报名,不设现场报名。报名按照以下方式进行:

1、报名时间:2018年2月25日至3月2日。

2、应聘人员在规定的时间内下载报名表(公告附件),按要求如实填写本人信息和粘贴近期一寸白底彩色正面免冠电子照片,将报名表发送至邮箱yczzxf119@qq.com。咨询电话:18995029180 咨询时间:上午9:00—12:00,下午14:30—17:30节假日除外

3、应聘人员提交的有关信息应全面、准确、有效,对所填信息的真实性作出承诺。如应聘人员所填信息与本人真实信息不符,一经查实,即取消应聘资格。

(二)体能测试

体能测试项目:1000米、100米冲刺跑、俯卧撑和立定跳远,不适宜剧烈运动或有隐形疾病的不得参加体能测试。

记分方法:四项总分为100分,每项基础分为25分;每项第一名25分,第二名24.5分,由此类推,按照名次每名递减0.5分,若同名次的有N人,下一名递减0.5×N分,总成绩为四项成绩之和。按照体能考核总成绩由高到低排名,前58名参加面试。

(三)面试

采用结构化方式进行,着重考察应聘人员的思想政治素质、道德品质以及与招聘岗位相关的综合能力、业务能力和专业素养等。

记分方法:面试总分为100分,按照面试考核成绩由高到低排名,前48名参加资格复审。

(四)资格复审

面试时,应聘人员须持本人身份证、户口本、退伍证、学历证明原件及以上证件复印件各一份(A4纸大小,原件核实后退回),凡不具备应聘条件或具有不予应聘情形的,取消应聘资格,空缺名额依次递补。

(五)体检

资格复审合格者安排体检,体检在指定的医疗机构进行,体检参照《应征公民体格检查标准》执行,体检费用由报考者承担。体检不合格者排名依次递补。

(六)聘用

聘用人员确定后,实行劳务派遣制,被聘用人员与劳务派遣公司建立劳动关系,签订劳动合同。

五、工资待遇

(一)专职消防员工资参照公安消防部队下士的工资标准(含社会保险)予以保障,并依据用人单位绩效考核标准和岗位等级条件浮动。

(二)为专职消防员办理养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险,并办理人身意外伤害保险。

(三)专职消防员工资、社会保险及日常运行公用经费、消防业务费等具体保障内容按上级有关规定执行。

六、合同解除

用人单位负责专职消防员的日常管理与考核,对考核不合格者提出解聘意见,经用工合同签订方审查,按照《劳动法》、《劳动合同法》有关规定执行。

七、管理使用

(一)依据《中华人民共和国劳动合同法》、《中国人民解放军内务条令》、《中国人民解放军纪律条令》、《公安消防部队执勤战斗条令》、《公安消防部队抢险救援勤务规程》和《公安消防部队作战训练安全要则》等相关规定对专职消防员进行管理。

(二)专职消防员实行军事化管理和特殊工时制,24小时值班,每月轮休8天。累计工作满1年以上的专职消防员,享受国家规定的带薪公休假。

(三)专职消防员上岗前由银川市消防支队集中培训,经培训考核合格后,正式聘用上岗,并在全市区范围内统一分配。

(四)专职消防员在服务期间,市消防支队可根据各消防站执勤力量需求进行岗位调整。

八、其它事项

(一)凡涉及本次招聘工作的重大事项或未尽事宜,经研究决定后,以银川市人事考试培训中心网站http://www.ycpta.gov.cn/公开发布的公告为准。

(二)应聘者报名时所留电话应保持畅通,因电话不畅通导致无法通知相关事宜的,责任由应聘人员自负。

(三)考试成绩只在本次招聘期内有效。

(四)本次专职消防队员招聘工作由银川市消防支队负责最终解释。

 

附件:银川市专职消防队员报名表