您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 最新动态 >
银川市人事考试培训中心积极开展 扫黑除恶专项斗争暨不法中介扰乱办事 秩序集中整治活动
时间:2019-03-25 16:20  来源:未知  点击数:
      近期,银川市人事考试培训中心积极开展扫黑除恶专项斗争暨不法中介扰乱办事秩序集中整治活动。通过安排专人值班巡查、日常巡察暗访、询问办事考生等方式对所辖公共范围涉及的考试报名、资格审核、证书发放期间出现的中介机构、猎头公司等敏感情况和人群进行关注和调查,制定了工作措施。
      一是制定了《银川市人事考试培训中心扫黑除恶专项斗争暨不法中介扰乱办事秩序集中整治实施方案》。二是统一思想,加强内部教育与管理,将工作任务具体落实到各责任部门,狠抓内部工作纪律,提高中心工作人员职业操守。对所属区域内各类办事人员和非法中介扰乱办事秩序问题全面排查摸底,分类梳理。对拉拢考生参加培训的教育机构、挂证的猎头公司等人员告诫谈话,驱离大厅。四是在单位公众号上发布《告考生书》,在大厅窗口、叫号机旁放置《告考生书》展架,提醒广大考生通过正规渠道报名,谨防上当受骗。五是在考试报名现场审核期间,设置专人咨询引导岗,安排专人职守叫号机,避免一人多号、中介恶意取号的情况发生。在大厅咨询台设置倒号举报电话。六是把扫黑除恶专项斗争与优化服务、提高大厅办事效率、营造温馨的办事环境结合起来,充分发挥窗口的服务作用,确保广大办事群众的合法权益,增强办事群众的获得感、幸福感、安全感,打造清新雅静的办事服务大厅。