您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 最新动态 >
高峰应对措施好 便捷审核效率高
时间:2019-03-05 11:21  来源:未知  点击数:
      近日,2019年度二级建造师执业资格考试现场审核工作与多项资格考试证书发放工作同时开展,现场接待考生达1200人次/日。
      为了让广大考生享受到最优质的服务,银川市人事考试培训中心总结往年经验,提前谋划,制定了多项便民服务举措。一是增设窗口。在C3厅原有5个审核窗口的基础上,又在A5厅增设两个临时窗口开展证书发放工作,有效分流办事人员,缓解领证高峰期窗口人员拥堵现象。同时,将工作人员分为审核组与证书发放组,力保2019年度二级建造师执业资格考试现场审核与各类证书发放工作平稳有序。二是简化流程。往年审核通过并参加过考试的考生,实行“全程网上办、审核不见面”;取消工作年限证明、身份证复印件、照片等资料。考生只需提供“一表一证”(报名表和毕业证),即可审核通过;未带毕业证或毕业证遗失的考生,可登录“学信网” 在线查询学籍信息即可报考;报名表信息填错的考生,可现场修改信息后重新打印报名表,无需来回“跑路”。三是优化服务。实行“不限号”延时服务,保证当天取号办事考生都能够办完事项,做到“即来即办,事毕人走”;开设绿色通道和退役军人优先窗口,为老弱病残孕等特殊服务对象特事特办。
(供稿来源:银川市人事考试培训中心  戴慧慧)