您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 最新动态 >
最后一考! 2018年招标师收尾考试这些问题你要注意
时间:2018-09-12 09:54  来源:未知  点击数:
    近日,《自治区人力资源和社会保障厅关于做好招标师职业资格收尾考试工作的通知》(宁人社函〔2018〕526号)发布,明确招标师职业资格收尾考试将于2018年11月17日、18日在全国范围内开考。
    本次考试为一次性收尾考试,凡截至2017年合格科目成绩仍在有效期的人员均可报名参加本次考试。本次考试不接受无有效合格成绩的老考生和新增报名的考生,亦不允许更改报考级别,考生确认合格成绩在有效期内方可报考,希望考生都能拿到最后一批招标师职业资格证书!
 

关于招标师收尾考试相关问题答疑
 
一、2018年可不可以报考招标师考试?(首次报考)
答:不能,2018年度招标师考试为一次性收尾考试,不新增报名。
二、“截至2017年合格科目仍在有效期内的考生可报名参加考试”,这句话怎么理解?
答:2015年招标师考试了,2016年、2017年两年停考。也就是说,只有参加了2015年考试,且有合格科目的考生才能参加2018年考试,而2015年参加考试,无有效合格成绩的考生,报名参加2018年考试的,成绩无效。
三、2018招标师考试能否更改考试级别?
答:本次收尾考试不可更改考试级别,按照2015年度报考的相应级别报名(“考全科”或“免二科”)。也就是说,2015年报考“考全科”的考生2018年继续报考“考全科”,2015年报考“免二科”的考生2018年继续报考“免二科”。
四、2015年考试合格的科目,2018年还用考吗?
答:不用。
五、招标师职业资格证书还有用吗?
答:有用。获得招标师职业资格证书的人员,用人单位可根据工作需要择优聘任其经济师职务。