您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 最新动态 >
一级注册消防工程师 资格审核再提速
时间:2018-09-05 10:40  来源:未知  点击数:
   
    2018年度一级注册消防工程师资格考试现场审核将于9月10日开始,为更加方便广大考生考试报名,银川市人事考试培训中心提前和宁夏人事考试中心、宁夏消防总队沟通协调,减少现场办理手续资料,让今年的报名审核比以往更便捷。一是老考生“不见面”审核。往年审核通过并参加过考试的考生,今年不再进行现场审核,网上报名系统自动审核通过后,直接进入缴费阶段,大大缓解了现场审核的压力,实现了“不见面、马上办”。二是取消相关证明材料。将往年考生需提供的工作年限证明、身份证复印件、照片、社保台账和单位资质文件等资料取消。考生只需提供“一表一证”(报名表和毕业证),即可审核通过。三是“一站式受理,一次性办结”。针对未带毕业证或毕业证遗失的考生,可登录“学信网” 在线查询学籍信息即可报考;报名表信息填错的考生,可现场修改信息后重新打印报名表,无需再次加盖单位公章,真正实现了“让数据多跑路,让考生少跑路” ,极大的简化了审核流程,提高了服务效率。
                                          (供稿来源:银川市人事考试培训中心  司瑶)