您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 最新动态 >
银川市人事考试培训中心 四项措施抓好迎接国务院大督查工作
时间:2018-08-29 15:48  来源:未知  点击数:
      根据《银川市人民政府办公厅关于认真做好2018年国务院大督查自查工作的通知》文件要求,银川市人事考试培训中心对迎检工作进行了安排布置,确保高质量做好迎检各项工作。
      一是突出重点,强化组织领导。银川市人事考试培训中心成立迎检工作领导小组,针对督查重点多方征求工作人员意见建议,对考试报名、现场审核、考试现场等环节中存在的问题,认真进行自查整改。
      二是攻克难点,明确工作职责。针对教育学历信息、考试违纪人员信息、“放管服”改革数据信息不能共享问题、大型报名考试存在安全隐患问题等工作难点,积极与自治区考试中心、银川市行政审批服务局联系,提出合理可行的意见建议,争取信息共享、增设服务窗口等方面的支持。另一方面,开展安全专项整治行动,严格落实各项安全防范责任和措施,通过以老带新、培养新人等举措,逐步解决实际工作中存在的难点问题。
      三是打造亮点,压实工作责任。坚持特色导向,按照银川市人社局、银川市行政审批服务局文件要求,在全面迎检的同时,积极凸显人事考试工作的特点和亮点,重点体现主动服务、热情服务、文明服务、高效服务、人性化服务等方面,展示“优质服务窗口”风貌。
      四是打通堵点,严格督促检查。银川市人事考试培训中心坚持把督查问效作为常态化手段,围绕大督查部署落实事项,对迎检工作进行再梳理、再推进、再完善,针对重点工作、薄弱环节进行高频次的督查推进,对工作落实不力的人员及时问责,确保迎接督查工作高效有序推进。
      (稿件来源:银川市人事考试培训中心 戴慧慧)