您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 最新动态 >
多措并举 报名高峰期平稳有序 综合施策 放管服改革持续发力
时间:2018-08-29 15:41  来源:未知  点击数:
      2018年注册安全工程师、注册城乡规划师、一级造价工程师现场审核开始了,为了让广大考生享受到最优质的服务,银川市人事考试培训中心梳理总结以往经验,提前谋划,制定了多项便民服务举措,为广大考生提供高效、优质的服务,让更多考生体验到“五星级”服务水平,确保报名高峰期平稳有序。
      一、领导带头,延伸服务。今年三项考试现场审核重合在一起,给人事考试窗口工作带来极大压力,处理不好,必将导致窗口拥堵、考生长时间排队等待。中心成立了值班领导小组,每天安排一名带班领导及两名工作人员8点到岗,提前检查各项设施设备、提前准备好业务凭证和相关印鉴、引导叫号群众、解答现场及来电咨询。8:30所有窗口工作人员到位,审核提前开展,在9点正式上班时,已审核通过近100人,有效分流了办事群众,顺利疏导了第一波高峰。
     
      二、增设窗口,缓解人流压力。三项考试现场审核同时开展,为了应对大厅人流压力,缓解拥堵,缩短考生等待时间,中心特向宁夏人事考试中心申请增加考试电子口令牌,在银川市行政审批服务局的支持和帮助下增设两个临时审核窗口,并安排业务熟练的工作人员进行资格审核,有效提高 审核速度,减少考生等待时间,缓解前厅人员拥堵情况,中心每天审核近3000人次。
 
      三、不断深化“放管服”改革,让考生办事更舒心。一是我来证明你是你。有些考生由于大意,经常出现毕业证丢失或报名现场未带毕业证的情况,别急,在考试中心这都不是事。通过登陆学信网在线查询学历,我来给你证明,不需考生多次跑路或者补齐证件。二是容缺办理一次过。针对考生报名信息经常填写错误的情况,允许考生现场修改信息,重新打印报名表即可报名,不用再回原单位加盖公章。三是远程传递不用跑。有些考生大意,经常带不全报名资料,窗口会引导考生通过拍照发送传真、邮件或工作人员网上查阅等方式调取证明材料,不需考生多次往返再提供纸质材料。四是后台审核缓解窗口压力。推行大宗业务后台办理模式,大宗单位审核资料专人负责,避免长时间占用服务窗口,有效缩短了其他考生等待时长。 
     
      四、优化流程,加强窗口服务工作。通过网站宣传、公开咨询电话等多种渠道,全面详实公开办理业务范围、条件、材料、流程等信息。多种途径加强与考生的互动交流,引导考生精准办理、一次性办结。优化办事流程引导图、张贴温馨提示、完善办事服务指南。在窗口设置了服务咨询台,安排专人做好业务咨询、引导和预审工作。实行即时服务、预约服务和延时服务,开设绿色通道,为老人、孕妇、残疾人及带小孩的考生等服务对象特事特办,减少等候时间。
   
       银川市人事考试培训中心在考试报名期间,积极做好人员分流,安全保卫工作,把文明优质服务落到实处,以实际行动践行“工作无小事,服务无止境”的理念,全力做好人事考试服务工作。