您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 最新动态 >
2018年银川市招募“三支一扶”高校 毕业生笔试考试圆满结束
时间:2018-07-16 09:32  来源:未知  点击数:
     
    2018年银川市招募“三支一扶”高校毕业生笔试考试于7月14日上午圆满结束,银川市人事考试培训中心承担此次考试的考务组织工作。此次考试银川考区共设立宁夏大学贺兰山校区、银川市职业技术学院、银川市第十六中学三个考点,128个考场,报考考生共3829人。自治区、市各级领导前往各考点巡视,听取考务工作汇报,对考试组织工作给予了充分肯定。

    为确保考试工作的顺利进行,银川市人事考试培训中心在银川市人力资源和社会保障局的领导下,及早筹划,精心安排。一是落实“放管服”改革。为了更加方便考生办事,今年银川市人社局将“三支一扶”报名审核工作下放至各县区人社局,考生在网上报名后,系统根据考生所报区域直接推送到其对应县区,突破了以往报名集中审核的局限,让信息多跑路,让考生少跑路,大大提高了办事效率,并大幅缩短了考生的等待审核通过的时间。是加强组织领导。为确保本次考试安全、有序、顺利进行,中心成立了考务工作组对本次笔试的考务、保密、后勤等工作进行全面精心的安排,对考试每个环节的落实进行梳理,对每位涉考工作人员明确岗位,责任到人。三是加强部门协调。中心积极与自治区“三支一扶”办、各委托考点等部门联系,分工负责,统一行动。此次“三支一扶”考试时间正值考点学校放假期间,银川市人事考试培训中心积极与各考点联系,加派人手解决考场布置及监考人员不足的问题,安排专人落实各考点考务设备,将安全检查仪、通讯屏蔽仪等考试设备及时配送到位。是加强安全保障。考试试卷接送均按考务规定交接,巡视人员对各环节工作落实情况进行逐一巡查监督。市人社局派出纪检监督,对各考点考试全过程进行监督。是提升服务水平。中心着力为考生提供更加人性化服务,进一步优化考场环境,从细节入手,在考点醒目位置设立指示牌、电子滚动屏,增加考场引导员及巡视人员,及时为考生提供考场引导及处理考试期间突发状况。

     银川市人事考试培训中心始终坚持以人为本,切实为广大考生提供优质服务,着力营造公开、公平、公正的考试环境,圆满完成了2018年银川市“三支一扶”考试的笔试工作。