您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 最新动态 >
新版专业技术人员职业资格证书 推行便利化改革
时间:2018-05-28 11:01  来源:未知  点击数:
      针对目前证书管理发放工作中存在的发放流程繁杂,制证环节较多,印证时间过长等突出问题,为实现信息化管理、证书信息资源共享,提高证书管理工作效率,为考生提供更加优质的服务,自2018年起国家人力资源和社会保障部启用《专业技术人员职业资格》新版证书。

      新版证书对有关内容进行了修改和调整。一是缩减了证书页码,由B6版4页双面模式变更为B5版单页双面模式,证书内容更直观。二是照片由粘贴式变为一体式,有效防止证书信息被盗取或非法篡改。三是新版职业资格证书内页新增防伪标识及管理号码,实行一证一号,不仅加强了证书信息化管理,还确保了考生个人信息安全。

      截止目前,银川市人事考试培训中心已发放新版《专业技术人员职业资格》证书4277本。
 
(供稿来源:银川市人事考试培训中心 司瑶)