您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 最新动态 >
我身边的好作风
时间:2018-04-02 00:00  来源:未知  点击数:

2017年有部热剧《人民的名义》,里面有一位“心怀宇宙”的区长叫孙连成,相信大家对他印象很深。他“不善为”“不能为”“不作为”的形象,直接反映了我们现实生活中的一些不贪不占,却“懒政”、“怠政”,“事不关己高高挂起”耍小聪明的党员干部,这样的干部能让群众满意吗?其实,在基层服务中,并不是所有的干部都像孙连成一样懒政不作为,他们更多的是脚踏实地、勤勤恳恳,他们关怀群众、服务群众,把自己的青春、热血奉献给了自己所热爱的工。

今天,我要向大家介绍一位我身边的好作风代表,银川市人事考试培训中心考试部耿涛同志。耿涛同志是2002年银川市人事考试培训中心成立时就在中心工作,16年间他始终以一名党员的标准严格要求自己,作为一名“青年岗位能手”,他始终秉承在求知中增长才干, 在服务中体现宗旨,在创新中成就事业的理念。他对待工作一丝不苟,落实政策不折不扣,用忠诚和执著向党和人民交上了一份满意的答卷。

近年来,人事考试工作越来越受到关注,在考试资格确认工作中出现的“怪现象”也越来越多,年限不够的、专业不对口的、证件造假的。资格审核人数越来越多,工作任务越来越重,对需要掌握的专业知识要求也越来越高。耿涛同志查资料、找文件、读法规,把专业知识全面汇总,然后组织学习,教会前台工作人员如何界定年限、专业,如何识别假的职称证、毕业证。自2010年起,他带领的考试部先后查扣问题毕业证书近2600余本,从源头上杜绝了考试舞弊的发生。对于报名审核中出现的疑难问题,他及时与自治区人事考试中心相关业务科室沟通、请示,并妥善的解决,受到了广大考生的一致好评。

在考试报名高峰期, 耿涛同志认真做好服务准备“三提前”,即提前检查信息系统和硬件设施、提前准备好业务凭证和相关印鉴、提前到岗进入工作状态。积极做好人员分流安全保卫工作,开辟了电话预约报名服务,开通绿色通道服务,为老人、孕妇和残疾人等服务对象,特事特办,减少等候时间。在窗口做好业务咨询、指导和预审工作,避免了考生长时间排队等候而无法办理的现象发生。2016年4月银川市人事考试培训中心进驻银川市民大厅办公,在大型考试报名前他合理预测报名人数,积极与银川市审批局联系沟通,及时变更各服务窗口业务受理范围,采取报名延时服务、增设机动窗口、配备引导人员等措施,有效缓解了考生排队等候时间过长,易发生拥挤等问题,确保当天排队等候的考生全部审核完毕,把文明优质服务落到实处,让每位办事群众在中心工作人员的热情服务中有获得感、归属感。

耿涛同志作为中心的“老同志”,还充分发挥着“老带新”的作用。青年职工是中心发展的后备力量,培养一支业务过硬、道德高尚的青年职工队伍,事关着中心的发展。在工作中,他帮思想、带业务、传作风,用自己榜样的力量和规范的行为,影响着中心的每一位青年职工。他带领青年职工,要求大家从自身岗位出发,在学习中寻找方法,调动了大家争做服务排头兵的积极性。礼仪展演他们加班加点参与排演,考试报名他们提前上岗为考生引导做志愿者,下班延时把所有办事群众的事情办妥送走,日常前厅服务他们像“钉子”一样把自己定在岗位上。在全体青年职工的努力下,银川市人事考试培训中心被人力资源和社会保障部评为“全国人力资源和社会保障系统2014年度-2016年度优质服务窗口”。


耿涛同志就是这样一个在平凡工作岗位上做出不平凡业绩的普通党员,他用真心真情和实干实现了共产党人对广大人民群众的承诺,他是默默无闻,甘于奉献的基层工作者的代表和缩影。

高楼何以耸立,大树何以参天,根基决定一切,而我们的根基就是作风。作风建设永远在路上!一个人有好的作风就可以成为学习的榜样,一个团队有好作风就可以成为铜墙铁壁!让我们一起学习榜样,向我们身边的好作风看齐,争当学在前的“先锋”,走在前的“旗手”,干在前的“标兵”,为创建“绿色、高端、和谐、宜居”的大银川贡献自己的一份力量。