您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 考试动态 >
银川市 2016年度二级建造师执业资格考试报名现场审核确认工作圆满结束
时间:2016-03-02 00:00  来源:未知  点击数:

 银川市 2016年度二级建造师执业资格考试报名现场审核确认工作圆满结束

 

2016年度二级建造师执业资格考试报名及现场确认工作从115开始至31结束。此次网上共报名15485人,现场审核通过考生10836人。其中考三科级别8810人;增报相近专业级别2026人。2016年度二级建造师执业资格考试与上一年相比报名人数上增加2315人,比上年增长27.2%

今年,二级建造师资格考试报名确认工作主要呈现四个特点:一是确认时间短,人数多,专业复杂,日均确认通过1600人;二是资格审核把关严,拒报了160多名持有问题毕业证考生的确认,暂扣问题毕业证124本,从源头上杜绝了考生违纪现象,努力营造“公开、公平、公正”的考试环境;三是与相关院校积极联系查证考生持有毕业证的真实性,特别是中专学历的考生;四是与银川市保安公司签定安保协议,由保安人员维持报名现场秩序,认真做好安保工作,有效避免了失窃、拥挤踩踏及突发事件的发生,确保确认工作顺利进行。

为了组织好这次考试报名现场确认工作,银川市人事考试培训中心对2016年度二级建造师执业资格考试现场确认工作进行了充分准备,提前组织学习有关政策,熟悉专业对照,保证确认、信息修改流程合理安排,及时调整和延长作息时间,有效缓解了考生排队审核情况。在226日现场确认结束后,银川市人事考试培训中心还向自治区人事考试中心申请延长了审核确认时间,避免考生因在外工作而未能及时确认,从而保证了2016年度二级建造师执业技术资格考试现场确认工作顺利、圆满地完成。(银川市人事考试培训中心  耿涛)