您现在的位置:网站首页 > 党建工作 > 自身建设 > 正文
中共银川市人事考试培训中心党支部组织生活会制度
发布时间:2013-11-26  来源:本站原创  点击数:3549

中共银川市人事考试培训中心党支部组织生活会制度

 

 

党员组织生活会以党支部为单位召开,每月召开一次。

每个党员不论职务高低,都必须参加党的组织生活,接收党内外群众监督。不允许有任何不参加党的组织生活、不接受党内外群众监督的特殊党员。

 

党员组织生活会的主要内容 :

1、学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,重要文献和上级有关党建工作的文章。

2、检查支部党员贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织决议的情况。

3、检查支部党员在思想、学习、生活等方面发挥先锋模范作用情况。

4、检查支部党员坚持党性原则,廉洁自律情况。

5、检查支部党员对上次组织生活会提出的问题,改进意见的落实情况。

6、组织支部党员开展批评和自我批评,交换意见,沟通思想。

7三会一课是党员组织生活的一部分,是支部组织生活的重要内容,所有党员、积极分子都要认真对待,服从组织领导,克服困难完成任务。

 

党员组织生活会,要本着批评和自我批评的原则,达到纠正缺点,消除思想和工作分歧,增强团结,增强党组织的凝聚力,战斗力的目的。

 

 

 

 

                    中共银川市人事考试培训中心党支部