您现在的位置:网站首页 > 党建工作 > 自身建设 > 正文
中共银川市人事考试培训中心党支部学习制度
发布时间:2013-11-26  来源:本站原创  点击数:3430

中共银川市人事考试培训中心党支部学习制度


党支部理论学习是新时期党员干部在职学习的一种行之有效的重要形式,是提高党员理论水平、政策水平、工作水平的重要途径。为了进一步加强党支部理论学习的制度化、规范化建设,特制定本制度:

一、学习组织                             

1. 党支部学习由支部书记主持,支部全体党员参加,部分内容可吸收非党同志参加。

2. 主持人负责审定学习计划或学习内容,提出学习要求。

3. 宣传委员负责按要求提出学习内容,拟出学习计划。

4. 记录学习情况,每次组织学习需有专人撰写会议纪要及做好考勤工作。

5. 严格学习考勤制度,学习时间内,一般不接待和处理公务,切实保证学习的正常进行。党员每年学习的出勤率应在90%以上。

二、学习内容

1. 邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观;党的方针、政策、路线;党章及党建方面的理论知识。

2. 中央、自治区党委、市委及上级部门的重要工作部署精神。

3. 局党委、局行政重要决议决定和重要工作部署。

4. 本单位、本部门重要工作安排。

三、学习形式

支部组织学习须本着学以致用和理论联系实际的原则,通过采取个人自学、领导宣讲、专家辅导、重点发言、集中讨论、理论研讨、心得笔记、论文交流和观看录像等形式认真组织学习,注重提高学习的实际效果。

四、学习要求

1. 全体党员要树立终身学习的思想,不断提高理论素养,掌握新的学习方法和工作技能。

2. 党员个人每年年初要制定年度学习计划和每月学习计划,党支部要制定每年、每季度及每月学习计划。

3. 要积极参加各种学习活动,坚持以自学为主,认真做好读书笔记。党员每人半年学习摘录或心得体会不得少于2篇。

4. 每次集中学习由组织委员负责考勤,遇特殊情况不能参加学习的,必须提前请假。

 

 

         中共银川市人事考试培训中心党支部