您现在的位置:网站首页 > 培训信息 > 继续教育培训 > 正文
2012年银川市第十期专业技术人员《学术道德与学术规范》公需课培训总结
发布时间:2013-11-26  来源:本站原创  点击数:3560

2012年银川市第十期专业技术人员《学术道德与学术规范》公需课培训总结

 

按照《宁夏回族自治区专业技术人员继续教育条例》和《银川市专业技术人员继续教育实施办法》的规定,并根据自治区人力资源和社会保障厅《关于2012年全区专业技术人员继续教育工作的安排意见》(宁人社发〔201241号)要求,银川市人事考试培训中心于20121222日至1223在银川市职业技术学院阶梯教室举办了2012年银川市第十期专业技术人员公需课程培训,培训课程为《学术道德与学术规范》。现将培训情况总结如下:

一、基本情况

本次培训一共30课时,1219日至1221日安排了为期三天的自学,共18课时,1222日至1223日安排集中培训。集中培训采取银川市人事考试培训中心外聘老师面授的方式进行。

培训结束后,进行学习考试,考试合格者颁发自治区统一印制的《专业技术人员继续教育证书》。

二、培训组织

银川市人事考试培训中心为本次培训做出了精心的准备和组织,银川市职业技术学院、银川二中(西校区)共有296名专业技术人员参加了本次培训,考试培训中心的工作人员与培训教师一起到银川市职业技术学院阶梯教室组织培训。在培训过程中,考试培训中心做到上课要签到,课间要点名,并要求学员学习有笔记,结业要考试。

三、学习情况

在培训前期,参加培训单位的领导对银川市人事考试培训中心特别提出教学要求,希望培训以专业技术人员日常工作实践为主,相关理论知识为辅,多讲一些实际工作中的案例。考试培训中心根据参训方的要求,特地聘请了银川市委党校科研科翦炜教授授课。

培训期间,参加本期培训的296名专业技术人员能够遵守各项培训制度,按时上课,认真听讲,专心记笔记。考试时,很多学员在做论述题时都能把学习的理论与自己的工作实际相结合,展开详细的论述。培训结束后,很多学员认为此次培训很有效果,对于提高自己的道德素养和学术诚信帮助很大。

培训结束后,考试培训中心随机发放了81份培训意见反馈表,学员们普遍反映较好,认为培训教师认真负责、工作人员服务热情,个别学员提出希望培训中多举一些身边的实例,希望课件内容更加新颖生动。

 

      银川市人事考试培训中心培训部

  20121224