您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文
节前慰问送温暖 扶贫帮困暖人心
发布时间:2018-02-09  来源:本站原创  点击数:49

      

      凌冽的寒风阻挡不住送关怀送温暖的脚步。201825日,银川市人事考试培训中心党员及部分职工前往结对共建单位灵武市西湖社区,开展“送政策、送温暖、下基层”活动,为社区工作者们提前送上新春佳节的祝福。

      

       慰问人员来到我由中心党支部援建的“社区爱心积分超市”,在一间20多平米的房间里,货品摆放的井井有条。大米、食用油、牙膏、保温杯等生活用品分类摆放在货架上。西湖社区党支部书记马红介绍,“1积分 相当于1元现金,社区的党员和居民都可通过参加志愿活动,获取一定数额的爱心积分,凭着积分到社区免费兑换同等价值的物品,挣得积分越多,获得的物品价值越高。自社区爱心积分超市成立以来,社区党员和居民参加志愿活动的积极性大大提高,党员和居民的心贴得更近了。”最后,双方就“爱心积分超市”在运行过程中存在的一些困难和问题进行了商讨,中心党支部为“爱心积分超市”建言献策。“爱心积分超市”的打造,进一步激励社区党员和居民参加社区建设的积极性,也让他们切实感受到了党和政府的关怀与温暖。


   “结对共建”活动的开展,不仅加强了基层党建工作,而且实打实地把扶贫工作落实到位。两个支部共同达成一致,将广泛深入地开展形式多样、内容丰富的共建活动,促进基层党建工作全面进步,达到共同发展、共同提高党建工作的新格局。

                     

                                                                      (供稿来源:银川市人事考试培训中心  王瓅)