您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文
银川市人事考试培训中心扎实开展节前安全大检查工作
发布时间:2018-02-07  来源:本站原创  点击数:53

       为切实做好2018年春节和“两会”期间的安全生产工作,有效防范各类事故发生,确保安全稳定。根据《银川市人力资源和社会保障局关于开展安全大检查的通知》(银人社发〔201830号)文件要求,银川市人事考试培训中心高度重视,积极开展安全大检查活动。

    

      一是强化领导,明确责任。中心组织相关人员排查事故隐患,做到目标明确,责任到人,防患未然。二是细化措施,落实到位。全面贯彻落实“安全第一,预防为主”的方针,对服务大厅和计算机模块考试考点进行安全自检,查隐患,查薄弱环节。重点对水电、计算机等办公设备、安全出口、消防设施、警示标识等进行了全面检查。三是突出重点,狠抓落实。在人事考试现场审核高峰期,中心安排引导员在大厅对办事人员进行安全提醒。在窗口增设隔离带分流疏导。使现场报名秩序井然,避免发生拥挤及踩踏事件。四是做好矛盾纠纷排查化解。建立矛盾纠纷情况上报和处置机制,安排专人对每天发现的问题及时向中心领导和局机关汇报。加强网络舆情监控,增强工作人员对热点舆情的敏感性和科学应对网络舆情的能力。落实舆情监控工作人员职责,加强对中心网站、微信公众平台及工作人员微信发布言论的管理。五是加强安全教育,提高安全意识。提醒职工春节期间外出注意人身安全和财产安全,提高自我安全防范意识。

 


 

                                                       (供稿来源:银川市人事考试培训中心  唐萌)