您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文
周密安排 精心组织 全力保障银川市2017年经济专业技术资格考试顺利展开
发布时间:2017-11-02  来源:本站原创  点击数:986

      11月4日,2017年度经济专业技术资格考试将如期开考。今年,经济专业技术资格考试主要分为初级电子化考试和中级纸笔考试。银川考区共设置2个初级电子化考点,15个电子化考场;2个中级纸笔考点,129个纸笔考场。经济专业技术资格考试与往年的考试有较大区别,从考试组织来看,今年,银川考区的经济专业技术资格考试银川市组织,银川市人事考试培训中心具体承办。从考试形式来看,今年,经济专业技术资格考试增设电子化考试。从考试时机来看,今年,经济专业技术资格考试适逢深入贯彻落实党的十九大精神的关键时期。

      为确保考试顺利展开,银川市人事考试培训中心高度重视,周密安排,精心准备,扎实做好考前各项工作,以确保考试工作平稳、安全、有序进行。一是精心筹划。对考务组织进行科学分工,明确各职各类人员任务与职责,积极做好与相关部门的沟通协调工作,完善考务制度及流程,印制考务材料,梳理考试器材。二是系统学习。针对今年初级电子化考试,银川市人事考试培训中心安排专人参加自治区组织的经济专业技术资格考试系统管理员培训,对初级电子化考试流程及操作方式进行系统学习。三是严格培训。认真组织考点负责人、巡视人员、监考人员及电子化考试系统管理员进行考前培训,提高考务人员的组织能力和解决考试突发情况处置能力。四是认真做好电子化考试模拟测试工作。对每一台考试机进行考试系统安装测试,对每个考场进行局域网安装调试,为每个考场配备无线电信号屏蔽仪、金属探测仪和监考大师等电子设备。

  

                                                               (稿件来源:银川市人事考试培训中心  周雪)