您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文
银川市人事考试培训中心着力提升服务质量 做优质服务排头兵
发布时间:2017-09-15  来源:本站原创  点击数:1445

银川市民大厅将通过创新政务服务理念、创立政务服务标准体系、创优政务服务办事环境、创建政务服务优秀团队,打造成为领跑全国的政务服务“示范大厅”。银川市人事考试培训中心积极响应,多措并举,内强素质,外树形象,不断提升人事考试窗口服务形象,为“更好、更优、更高效”的服务目标和“五星级大厅”环境努力,争做优质服务排头兵。

一是学制度,树规矩。银川市人事考试培训中心组织工作人员认真学习有关文件、制度规范、观看《市民大厅礼仪展演》录像,促使中心职工学制度、明纪律、守规矩,严格按照《市民大厅窗口工作人员行为规范》及《市民大厅政务服务礼仪标准流程》,要求中心工作人员的行为规范。

 

二是设立学雷锋志愿服务站点。银川市人事考试培训中心以广大群众的需求为出发点,将日常工作与志愿服务相融合,在大厅窗口设立“学雷锋志愿服务站点”、“服务星”窗口,并要求“雷锋窗口”工作人员佩戴“学雷锋志愿者”绶带上岗,为群众提供业务咨询和引导服务。

 

三是优化服务质量,树立良好形象。银川市人事考试培训中心不断强化和提高文明优质服务意识,把文明优质服务落到实处,并实践于工作中。以严格的形象标准、规范的礼仪标准要求中心每一位工作人员,牢固树立群众至上的理念,让每位办事群众在中心工作人员的热情服务中有获得感、归属感。

 

银川市人事考试培训中心始终坚持以人为本,不断改进工作方式,努力调动中心工作人员“我以市民大厅为荣,市民大厅以我为荣”的荣誉感,增强主人翁意识和服务意识,为创建“高效、温馨、阳光、智慧、幸福”的“五星级大厅”环境而努力。

                               

                                         (稿件来源  银川市人事考试培训中心  周雪)