您现在的位置:网站首页 > 考试信息 > 考试文件 > 正文
关于做好价格鉴证师执业资格考试收尾考试工作的通知
发布时间:2017-07-27  来源:本站原创  点击数:1360

自治区人力资源和社会保障厅 自治区物价局关于做好价格鉴证师执业资格考试

收尾考试工作的通知

 

各市、县(区)人力资源社会保障(劳动保障)局、物价主管部门,区直有关部门、单位,中央驻宁有关单位:

  根据《人力资源社会保障部办公厅关于2017年度专业技术人员资格考试计划及有关问题的通知》(人社厅发〔2016174号)和《人力资源社会保障部人事考试中心关于做好价格鉴证师执业资格考试收尾考试考务工作的通知》(人考中心函〔201726号)精神,现就做好我区价格鉴证师执业资格考试收尾考试工作有关事项通知如下。

  一、考试时间及科目

916

上午8:3011:00    经济学和价格学基本理论

下午13:0015:30   法学基础知识

下午16:3019:00   价格政策法规

917

上午 9:0011:30    价格鉴证理论与实务

下午14:0016:30   价格鉴证案例分析

  二、报考人员

本次考试为一次性收尾考试,凡截至2017年合格科目成绩仍在有效期的人员(级别为考全科的,2014年、2015年通过部分应试科目;级别为免一科的,2015年通过部分应试科目)均可报名参加本次考试。本次考试不接受新增报名,亦不允许更改报考级别。

  三、报名办法

  价格鉴证师执业资格收尾考试,我区实行网上报名、现场资格审查确认、网上缴费、网上打印准考证。

  (一)网上报名时间。2017616日上午900714日上午12:00。在报名时间内,考生可登陆宁夏人事考试中心http://www.nxpta.gov.cn网上报名栏目,进入专业技术人员资格考试报名系统进行网上报名,系统不间断接受考生预报名。电话:(095150991305099131

  网上报名须注意下列事项:

  1.选择考试。考生根据需要选择考试类别、级别、科目。

  2.填报信息。考生应如实、准确填写报考信息,填报错误或

提供虚假信息,由考生本人负责。在打印报名表前,填报的信息可以修改,报名表打印后报考信息不能做任何修改。

  3.上传相片。考生须上传近3个月内免冠正面证件照片(红、蓝或白色背景,格式为JPGJPEG,文件不大于30K),照片必须清晰并反映本人特征。上传照片前,考生须在宁夏人事考试中心网站下载中心下载证件照片审核工具,并利用该软件对上传的报名照片进行审核,注册报名时须上传已通过审核处理后新生成的报名照片。

  4.打印报名表。考生可按照网上提示打印相关的《资格考试报名表》,由单位审核后加盖单位公章,并由本人签名。

(二)现场确认时间、地点。现场资格审查确认时间:2017710日至714日 (工作日每天上午9:0012:00,下午13:0017:00),过期不再进行现场确认。网上报名后,考生务必在规定时间内携带相关材料和证件到银川市人事考试培训中心进行资格审查确认。地址:银川市金凤区万寿路177号银川市民大厅C3厅,电话:(095155557515555752。因现场确认需取号排队,每天审核人数有限,为避免考生都集中到确认后期审核,请考生尽早安排时间进行现场确认。

  现场资格审查须提交以下材料:

  1.单位审核并加盖公章的《资格考试报名表》;

  2.按照报名条件要求,所有考生均须提交毕业证书和相关专业技术职务任职资格证书原件(经审核后退回);

  3.身份证复印件1张(A4纸);

  4.3个月内同底二寸彩色免冠冲洗照片两张(贴在身份证复印件上)。

  (三)网上缴费时间。2017710日上午9:00716日下午1800。经现场资格审查确认的考生,即可自行在网上缴费。未在规定时间内完成网上缴费,视为自动放弃。网上缴费后概不退费。本次考试不设补报名,请考生务必在规定时间内完成全部报名手续。

  按照自治区财政厅、物价局有关文件规定,考生报名时须缴纳报名费每人10元,考务费每人每科70元。

  (四)网上打印准考证时间。201798日上午9:00914日下午18:00。考生可登陆宁夏人事考试中心网准考证打印栏目,用A4纸自行从网上打印准考证。考生须按准考证上规定的时间、地点,持本人准考证、正式有效身份证参加考试。

  四、有关要求

(一)《价格鉴证案例分析》科目为主观题,在答题纸上作答。其余四科均为客观题,全部在答题卡上作答。考生应考时,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、无声无文本编辑功能的计算器。

(二)考试大纲及考试用书问题请与中国价格协会联系(电话:010-68033566)。收尾考试仍以2010版价格鉴证师执业资格考试大纲为依据,为适应近年来部分相关法律、法规的变化,特编发了《法学基础知识》和《价格政策法规》两科补充用书。原用书与补充用书不一致之处,以补充用书为准。

  

 

                                           自治区人力资源和社会保障厅      自治区物价局