您现在的位置:主页 > 党建工作 > 自身建设 >
发挥党员先锋模范作用 助力全国文明城市创建 ——银川市人事考试培训中心党支部开展四月支部主题党日活动
时间:2019-04-15 09:11  来源:未知  点击数:
 
    根据银川市人力资源和社会保障局《关于开展四月份“支部主题党日”的通知》要求,4月12日,银川市人事考试培训中心党支部党员及中心部分职工开展了以“发挥党员先锋模范作用 助力全国文明城市创建”为主题的支部主题党日活动。
    上午10点,在银川市人民政府及自治区医疗保障局主办的“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月启动仪式上,中心党员职工在设立的政策宣传点为广大市民发放了张贴海报、政策宣传彩页、科普知识书籍等,并提供了人社业务政策咨询等服务,充分结合当前工作实际,结合工作职能,带头实践,做文明创建的参与者。
    下午,中心党支部开展了集中学习,全体参会人员共同学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》以及姜志刚同志关于创建文明城市在全市领导干部大会上的讲话精神。大家就2018年全国文明城市年度测评结果展开了讨论,发表了自己的看法。大家一致认为,全国文明城市是城市的名片,也是一个城市综合素质的体现,今后要发挥党员示范作用,带头争当环境卫生守护者、文明创建参与者、文明行为监督者、文明市民示范者。支部书记慎茜同志要求,全体党员职工要加强自我管理,从我做起,从今天做起,从小事做起,结合中心“我为文明城市做贡献”工作实施方案,切实把“三做”(在社会做个好市民、在单位做个好职工、在家庭做个好成员)和“三管好”(管好自己的口,不说不文明的话;管好自己的手,不做不文明的事;管好自己的腿,不走不文明的路)入脑入心,积极投身到创建文明城市活动中。
    创建文明城市,争做文明市民,每一位市民都义不容辞。通过此次主题党日活动的开展,中心党员职工进一步提高政治站位,进一步改进工作作风,以“走在前、作表率”为实际行动,为提升银川城市形象贡献自己的一份力量。
 
 
(供稿来源:银川市人事考试培训中心  王瓅)