您现在的位置:主页 > 党建工作 > 自身建设 >
银川市人事考试培训中心党支部 开展2018年度组织生活会和民主评议党员工作
时间:2019-02-15 17:12  来源:未知  点击数:
     
     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党支部组织力,严格党员教育管理监督,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定要求,按照《中共银川市人力资源和社会保障局机关委员会组织召开2018年度党支部组织生活会和民主评议党员工作实施方案》,2月15日下午,银川市人事考试培训中心党支部召开2018年度组织生活会,开展民主评议党员工作。组织生活会由支部书记慎茜主持,局机关党委指导组领导及中心部分职工代表列席。
     
    为确保组织生活会开出高质量、好效果,银川市人事考试培训中心党支部高度重视、精心准备,广泛征集意见建议,开展谈心谈话,组织会前学习。会上,全体党员首先重温了入党誓词。支委会通报了组织生活会准备情况、2018年上半年组织生活会查找问题整改情况,支部书记代表支委会做2018年党建工作总结。随后,支部党员联系自身学习、思想、工作、纪律、作风等方面,逐一做了对照发言,进行了自我批评,并对其他党员存在的问题提出了批评意见和建议。每位党员同志自我剖析深刻到位,互相批评中肯诚挚,为今后的各项工作起到了积极的促进作用。支部发放了《民主评议党支部测评表》、《民主评议党员测评表》、《民主评议党员登记表》,开展了民主评议党员工作,通过个人自评、问卷互评的方式,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”,综合分析形成评定意见。最后,局机关党委指导组孙俊峰同志对支部今后的工作提出了建议,他指出中心全体党员职工要用先进思想武装头脑,及时掌握上级党组织的新动态,互相配合,大胆工作,携手开创新局面。
     
    通过开展组织生活会和民主评议党员工作,中心每位党员能实事求是、直面问题、坦诚相见,使党员们看到了彼此之间的差距和需要改进的方向,也触动了思想,增进了团结,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。
 
(供稿来源:银川市人事考试培训中心  王瓅)