您现在的位置:主页 > 党建工作 > 自身建设 >
心手相牵 情暖社区 ——银川市人事考试培训中心党支部开展 节前“下基层”慰问活动
时间:2019-01-17 13:07  来源:未知  点击数:
      岁月不居,时节如流,为积极响应银川市人力资源和社会保障局机关党委一月份主题党日活动的部署,进一步体现银川市人事考试培训中心党支部对结对共建社区的关怀与帮助,1月15日上午,银川市人事考试培训中心党员职工来到共建单位灵武市西湖社区走访慰问,为社区广大党员居民送政策、送关怀、送温暖。
      中心党员职工首先参加了“学支部条例,建模范支部”联合主题党日活动,大家共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并一起参加了新市民微宣讲活动,灵武市人大张艳荣老师、灵武市志愿者协会纳金玲老师、灵武市市委党校马静老师、灵武电视台记者王雨老师,分别以“我眼中的老党员”、“我的公益之路”、“高价彩礼的危害”、“照片背后的故事”为主题进行了微宣讲活动,宣讲团代表结合自身专业特长,从实际生活入手以通俗浅显的语言进行了深入细致的宣讲,让在座的社区党员及中心党员职工受益匪浅。
      联合主题党日活动结束后,党员职工为广大群众送上毛巾、一次性口杯、政策宣传扑克牌等物资,让群众在合家团聚休闲娱乐之时还能看政策知政策用政策。随后,党员职工在西湖社区书记马红同志的带领下走访慰问了社区老党员,为他们送上了米、油等生活用品。大家来到98岁高龄的老党员徐汉兴家,详细询问了徐汉兴的生活情况和身体状况,并向他表达了崇高敬意和节日祝福,感谢他为党和人民的事业作出的贡献,同时希望他能够保重身体,安享晚年。

      通过春节前下基层活动的开展,在为群众送去新春祝福的同时,也让人社知识宣传走进千家万户,进而推动工作扎实开展。同时也进一步增强了党支部的向心力、凝聚力,强化了党员的宗旨意识,锻炼了党性修养。党员们纷纷表示,希望今后经常举办这样的主题党日活动,一方面改变传统的学习方式,一方面弘扬中华民族传统文化,从而真正调动党员群众的参与积极性,将党员的带头作用树立起来,将支部生活丰富起来。
 
(供稿来源:银川市人事考试培训中心  戴慧慧)